PLATOS TÍPICOS DE CHICLAYO


1. ESPESADO DE LUNES :
 El espesado es uno de los platos típicos de Chiclayo más populares. Tal como lo indica su nombre, los chiclayanos acostumbran degustarlo el primer día de la semana. En sí, el espesado es una especie de papilla que se hace con granos de maíz y calabaza. Tradicionalmente se usa un tipo de calabaza conocida localmente como loche. También lleva carne de res, yuca, cilantro, entre otros ingredientes.


                     

            
2. ARROZ CON PATO A LA CHICLAYANA : 
Este no solo es uno de los platos típicos de Chiclayo, sino que es la especialidad de todo el norte del Perú. Además del arroz y el pato, para su elaboración se utiliza calabaza (loche) y otros condimentos como comino, orégano y pimienta.


3. CAUSA A LA CHICLAYANA:
 La causa es un plato tradicional de la costa del Perú. Varios factores suman a su popularidad: sabor, economía y simpleza en la preparación. Aunque la receta clásica incluye papas amarillas y ají amarillo para el puré, y atún y palta para el relleno, este platillo es muy versátil. Por ejemplo, en la versión chiclayana se utiliza pescado frito, usualmente lenguado.


4. CHINGUIRITO: 
El chinguirito es un clásico dentro de los platos típicos de Chiclayo y, en general, de toda la región norteña se trata de un ceviche elaborado con pescado seco en vez de pescado fresco. Este plato se elabora a partir de pez guitarra finamente picado este pez, también conocido como pez ángel, está estrechamente relacionado con las rayas. Para lograr esta textura crujiente también se puede usar bacalao seco , los demás ingredientes del plato son: cebolla morada, limón y ají amarillo. Se suele acompañar con yuca y batata.












































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